sck

Upcycle
Milano Bike cafè

2013
Milano
Architettura
Architecture

"Concept, progetto d’interni, direzione artistica"

Committente
Client
Upcycle S.r.l.

Progetto d'interni: Supercake S.r.l.
Impresa Edile: Sice Previt
Opere in ferro e falegnameria: The photographer room






Il primo Bike cafè a Milano; un luogo di convivialità, relazioni e relax interamente dedicato al mondo delle bici. Il progetto prende ispirazione dalle forme, dai colori e dalle grafiche delle urban bikes ed esprime le esigenze di tutte le figure che componevano la committenza: personale, professionisti, sportivi ed appassionati del settore. L’ intervento si inserisce in uno spazio architettonico già parzialmente ristrutturato dalla proprietà, che abbiamo completato e caratterizzato. Su questo spazio dato siamo intervenuti tentando di conciliare soluzioni tecniche e funzionali ad un’estetica ricercata e connotante. Attraverso la combinazione di due materiali, il legno e il ferro, e di diversi elementi costruttivi di base, tubolari, raccordi idraulici e vecchie assi da cantiere, abbiamo progettato i vari elementi di arredo su misura. Studiati per favorire un uso temporaneo e flessibile dello spazio, agevolano i flussi e le permanenze dei diversi utenti e delle loro biciclette. Lo spazio esterno è completamente dedicato alle bici: i parcheggi tentano di ottimizzare lo spazio. Ruote ed elementi caratterizzanti le bici costruiscono la vetrina del bar sulla strada.

The first bike cafè in Milano; a relaxing, social and friendly place, dedicated to the world of bikes. The project is inspired by colors and shapes used by urban bikers and satisfies the needs of different kind of customers: workers, professionals and sportsmen. We gave identity to an already renovated space. We mixed aesthetics and technical solutions to make it unique. Furniture was designed by matching two different materials, wood and iron, and different structure elements as pipes, plumber fittings and wooden boards. Developed for a flexible and temporary use of the space, they suits different kind of users and their bikes. The courtyard is fully devoted to bikes; some bike parking optimize the space, and bike parts and wheels on a wall are the shop window on the street.