sck

etimo
Ristorante

2017
Lugano (Switzerland)
Architettura
Architecture

"Progetto d'interni"

Committente
Client
orto concept Sagl

Opere di falegnameria:: Valerio Finfola, Salvatore Steri
Opere in ferro: Ferri Battuti Tralli
Opere edili: Colorservice
Opere elettriche: Ticino Luce
Opere idrauliche: Fabris

vai al progetto grafico
go to graphic project

vai alla presentazione
go to presentation




ètimo s.m.
[prima metà sec. XVII]

~ l’origine di una parola

prestito latino di origine greca:
dal lat. ĕtўmon -i, dal gr. étymon
‘senso vero, significato originario’,
n. di étymos ‘verace, genuino’, der. di etós ‘vero’; affine a eteos: "vero", e analogo
al sanscrito satyah, al gotico sunjis,
all’inglese antico soð: "vero"

etimo è uno spazio pensato
per offrire un’esperienza
di ristoro completo
e consapevole
l’essenza di etimo
è la cura di sé e del sé
attraverso un percorso di ritorno
alle nostre radici
nutritive
un percorso che comprende
la riscoperta del gusto
e dei sapori veri
del cibo
la ricerca e la scelta
di materie «prime»,
naturali, reali,
imperfette
etimo è un ambiente pensato
per accogliere
e per suggerire
l’ascolto
c’è un modo migliore di pensare al cibo
di procurarselo
di consumarlo

etymon (n.)

"primitive word" (1570s), from Greek
etymon: "true sense", neuter of etymos: "true, real, actual", related to eteos:
"true", which perhaps is cognate with
Sanskrit satyah, Gothic sunjis,
Old English soð "true".

etimo is a space
designed to offer
a complete and conscious
food experience
the essence of etimo
is the care of ourselves and our Self,
through a journey back
to our nutritional roots
a path of rediscovering
our taste
and the true flavours
of uncontaminated food
a quest
in search of natural, real,
imperfect «raw» materials
to be used
in an environment
conceived for reception,
receiving
and listening
there is a better way to think about,
source, and consume food