sck

Rock in corridoio
Appartamento

2016
Milano
Architettura
Architecture

"Progetto di ristrutturazione di un appartamento a Milano"
"Renovation project"

Committente
Client
Privato

Superficie: 70mq




L’intervento riguarda un appartamento privato ad Inzago della fine degli anni ’80 con accesso diretto al giardino condominiale. Il progetto prevede un ampliamento volumetrico attraverso la chiusura di un ex porticato esterno per aumentare la superficie interna. La ristrutturazione ha consentito una riorganizzazione degli ambienti interni sulla base delle esigenze funzionali di una giovane coppia attraverso uno studio puntuale della distribuzione e dell’illuminazione naturale.Il cuore del progetto è rappresentato da una zona living con annessa cucina che si affacciano sul parco. Quasi tutti gli arredi sono a misura e sono il risultato di una ricerca funzionale ed estetica portata avanti con il cliente. Molta importanza viene data al rapporto tra gli ambienti interni e il giardino attraverso l’apertura di grandi superfici vetrate che possano garantire un contatto diretto con la natura.La cucina è composta da vari arredi che si fondono con il soggiorno: in particolare una penisola attrezzata consente la preparazione di pasti veloci o colazioni senza occupare il tavolo da pranzo. Soggiorno e cucina risultano dunque ambienti che si compenetrano con la possibilità di nascondere di volta in volta in maniera flessibile alcuni elementi.

The intervention concerns a private apartment in Inzago from the late' 80s with direct access to common garden. The project provides a volumetric expansion through the closure of a former porch to increase the inner surface.The reformation led to a reorganization of the interior on the basis of the functional needs of a young couple through a detailed study of the distribution and natural lighting.The heart of the project is represented by a living area with a kitchen overlooking the park. Almost all the furnishings are custom and are the result of a functional and aesthetic research carried out with the customer. Much importance is given to the relationship between the interior and the garden through the choice of large glass surfaces that can guarantee a direct contact with nature.The kitchen consists of various furnishings that blend with the living room : especially one equipped peninsula allows prepare quick meals or breakfast without taking up the dining table. Living room and kitchen are therefore environments which interpenetrate with the ability to hide from time to time some elements in a flexible manner.